Как накачать мышцы

Наращивание мышечной массы

 

Интернет запрос “как быстро накачать мышцы” сегодня очень популярен. Важным для человека является не только состояние разума и внутренне наполнение, но и красота. Для мужчин наличие мышечной массы это еще один повод уверенности в себе и гордости. Не следует ожидать что через 1-2 месяца вы получите необходимый силуэт. Набор мышечной массы это целый комплекс действий, которые требует времени.В поисках легких путей вы не достигнете необходимого результата.

В этой статье мы поговорим об основных элементах увеличения мышечной структуры, которая будет состоять из:

 

  • сбалансированного правильного питания;
  • нагрузок;
  • периода восстановления;
  • спортивного питания.

 

Правильное питание для набора мышечной массы

 

Методика питания заключается в регулярном приеме пищи - 5-6 раз в день, употреблении большого количество воды - от 2,5 литров в день. Чтобы добиваться нужных результатов следует соблюдать определенный водный баланс, рациональное потребления БЖУ (белков, жиров и углеводов)

 

  • Белки

 

Важный строительный материал организма для наращивания мышц. В сутки рекомендуется потреблять 2 грамма белка на 1 килограмм веса. Продукты, в котором содержится много белка:

  1. яйца;
  2. куриная грудка;
  3. творог;
  4. красная рыба;
  5. бобовые.

 

  • Жиры

 

Выполняют энергетическую функцию в организме, превосходит в 2 раза энергию белков и углеводов вместе взятых. Жиры делятся на полезные и вредные. Первые ненасыщенные водородом, находятся в ореховой пасте, рыбе, оливковом масле. Вредные могут спровоцировать различные сердечно-сосудистые болезни, диабет, ожирение, так как насыщенные водородом.Во время интенсивных занятий с весами принимают омега-3, который содержится в рыбьем жире и семенах льна.

 

  • Углеводы

 

Органические вещества, дающие энергию организму и заряд бодрости мозгу. Являются неотъемлемой частью живых организмов. Следует потреблять много углеводов, так как организму нужна энергия при выполнении физических нагрузок. Злоупотребление вместо роста мышц приводит к “заплыванию” жиром.
Источники углеводов:

  1. различные орехи;
  2. крупы - гречка, рис и т.д;
  3. макароны из твердых сортов пшеницы.

 

Основные правила накачки мышц

 

  • Физические упражнения

 

Нужно тренироваться не менее 3-х раз в неделю. В разные дни нагрузка должна проводиться на определенные группы мышц. Работа в режиме “до отказа” происходит когда невозможно выполнить последнее повторение упражнения. Для предостережения эффекта плато нужен четкий и структурированный план по тренировкам. Например: в понедельник - упражнения ног и спины, в четверг - свободные веса, бицепсы, трицепсы, дельтовидные. Следует уменьшить количество кардио тренировок, либо сократить их длительность. При наборе массы кардио тормозит процесс анаболизма. Не забывайте регулярно изменять программу тренировок - порядок упражнений, количество повторов, вес. Организм имеет превосходное свойство адаптации ко всему, а для роста мышц допускать этого нельзя.

 

  • Отдых и сон

 

Многие пренебрегают этим пунктом, чем создают вред организму. Период восстановления, в комплексе с правильным питанием, имеет ⅔ влияния на результат. При интенсивных тренировках стоит спать не менее 7-8 часов.

 

  • Спортивное питание

 

В фитнес-клубе “SkyFit” находится все необходимое для спортивного питания:

 

  • протеин - существуют яичные, соевые, сывороточные белки, которые важны при строении мышц;
  • гейнер - пищевая добавка, состоящая из повышенного содержания углеводов. По сравнению с протеином имеет меньшее количество белка. Идеально подойдет для начинающих;
  • креатин - пищевая добавка, которая способствует нейтрализации кислот, выделяющихся при интенсивных силовых тренировках. Продуцирует увеличение силы и выносливости мышц;
  • аминокислоты (ВСАА) - является источником энергии для мышц, подавляет катаболизм (разрушение мышечных волокон) и активизирует анаболизм (синтезирование новых структур и веществ).

 

Где накачаться в Одессе?

 

Фитнес-клуб Скай Фит предоставляет консультацию по любым вопросам, а также личного тренера. На бесплатной ознакомительной тренировке составим программу питания и занятий, учитывая ваши возможности. Мы ждем Вашего звонка!