Питание при занятиях фитнесом

В современном обществе, стало модно ходить в спортивный зал, следить за питанием и быть фитоняшкой. Иногда, из простого желания скинуть пару лишних килограммов появляется фанатическое желание похудеть и добиться максимального результата. Чтобы вместе с лишними калориями не уходило ваше здоровье, следует уделить внимание питанию.

Правила питания при занятии спортом

питание при занятиях спортом

Правильное питание при занятии спортом заключаться в сбалансированном завтраке, обеде и ужине.

Режим дня нужно выстраивать таким образом, чтобы промежуток между приемом пищи и тренировкой составлял как минимум час - полтора. Вы не должны испытывать голод и не чувствовать переедания.

В рацион нужно добавить кальций, белок. Кальций поддерживает прочность костей, что бы при высоких нагрузках не получить травму. Белок же помогает бороться с лишним весом и восстанавливает мышцы.

Если ваша цель подтянуть тело, для этого необязательно считать уходящие килограммы. Тело с одинаковым весом может выглядеть по-разному. Можно быть стройняшкой с 60-ю килограммами, и в этом же весе иметь обвисший животик и ушки на бедрах.

Определившись с целью, подбираем питание. Главное, исключить сахар, мучное, жирную пищу. Добавить продукты ускоряющее обмен веществ, такие как, кисломолочные продукты, цитрусовые, овощи и вода.

Правильное приготовление пищи

Чтобы не только сбрасывать вес, а и улучшать состояние здоровья, лучше отказаться от жирной, острой пищи (хотя, некоторые блюда мексиканской кухни, значительно ускоряют обмен веществ в организме). Еду лучше готовить в духовке, на пару или же варить. Даже картофель, известный своим количеством крахмала, полезен в вареном виде.

Есть нужно часто и мало

В стремлении к худощавому телу, в частности женский пол, прибегают к экстремальным мерам. Ограничивая себя в еде, получают не желаемый результат, а проблемы со здоровьем.

Правильное питание при занятии фитнесом имеет 5 разовое питание в течение дня. Это три основных приема пищи и два - три перекуса.

Плотный завтрак

От качества завтрака зависит наше состояние. Всеми известная овсянка уходит на второй план, потому что первым прием пищи должен быть максимально полноценным. В нем должен содержаться:

  • белок - это может быть омлет или вареные яйца;
  • клетчатка - содержится в овощах и злаковых.

вода и спортЯгоды тоже считаются полезными, содержат большое количество микро- и макроэлементов. Можно совместить их с кашей, например, кукурузная каша с земляникой и черникой.

Не переедать за ужином

Ужин должен быть самым легким приемом еды за день. Организм начинает медленнее работать, поэтому большая порция пойдет не на пользу, а в запасы жировых клеток.

Переедание само по себе опасно, так как, переедая, мы растягиваем желудок до размеров, которые не естественны для него. Как следствие, начинаем кушать больше обычного. Совет - соблюдайте порции.

Соблюдение водного баланса

Вода - источник энергии, нормального функционирования органов и молодости кожи и организма в целом. Она помогает выводить соль из организма, которая замедляет обмен веществ. Но не стоит пренебрегать употреблением воды, тем более во время тренировок.

Добиться желаемого результата поможет фитнес клуб “SkyFit”. Персональные тренировки, индивидуальный подход, специальное спортивное питание, все это предоставит “SkyFit”.